6月1日(火)
6年 プールそうじ

高学年として全校みんなのために頑張りました。緑だったプールが透明になり、シャワーやプールサイドが気持ちよく使えるようになりました。
6月22日(火)
プール開き

それぞれ今年の目標に向かって、水泳のきまりを守り安全に楽しく泳ぎます。
6月3日(木)
5年 田植え

電車に乗って延徳田んぼまで。泥の感触を楽しみながら3〜4本ずつ丁寧に植えました。秋にはおいしいお米ができることでしょう。
実ったお米はマリ共和国の子どもたちに届けられます。
6月4日(金)
ふ審者対応訓練

教室棟1階に侵入したという設定で行いました。終わった後、テレビ放送で警察の方に不審者に出会った時にどうしたらよいか等、自分の身を守る安全についての具体的なお話を聞きました。
6月8,9,10日
演劇鑑賞 周ぼう猿回しの会

400年以上もの伝統を持つ猿回し。チョロ松くんと五郎さんが息の合った芸をみせてくれました。チョロ松くんの身体能力の高さに大きな歓声が沸きました。
6月29日(火)体づくり講習会

今年も講師の関先生と体づくりを頑張っています。毎日全校で取組んでいるジャックナイフストレッチや栗小体操の成果が楽しみです。