11月5日(金)
2年のりもの遠足

事前に駅に行って切符の買い方や改札の通り方を確認したり、班行動の練習をしたり学習を進めてきました。当日は、天気も良く、安全に電車に乗り、楽しく須坂動物園を見学することができました。

11月5日(金)
3年生ウォークラリー
子どもたちだけで学校周辺を巡りました。班で協力し、楽しく学習することができました。お家の方々には各ポイントにお立ちいただくなどボランティアとして協力していただきました。

11月9日(火)
避難訓練

休み時間に火災がおきたという想定で予告なしの避難訓練を行いました。高学年のお兄さんお姉さんたちが低学年の子どもたちに声をかけ、列の前後に並んで、安全に校庭に全員無事避難することができました。
11月11日(木)
    12日(金)
6年修学旅行

松本・諏訪方面へ修学旅行に行ってきました。1日目は、松本城、白樺湖ファミリーランドをまわり、リゾートホテル蓼科で宿泊し、2日目は、諏訪大社、SUWAガラスの里などの見学をしました。係活動もがんばってみんなで楽しく栗ガ丘小の6年生として行ってくることができました。
11月1日(月)〜
         30日(火)
なかよし月間
(くりんこ落ち葉拾い)
人権同和について学んだり、くりんこグループで活動を行ったりしました。6年生は「袋の中の免許証」のお話を親子でお聞きし,がんばる力のもとになるものは何か考えを深めました。